公司又半死不活地坚持了一年,技术岗裁员裁到只剩我自己。终于在六月份的最后一天收到了解除劳动合同协议书,虽然早就知道这是注定的结局,但事到临头,心底一片茫然,不知该何去何从。
年近半百、只懂点技术、不通人情世故的老 IT 人,难道真的没有活路了吗?
万千思绪,竟无人可诉。

标签: 失业

已有 9 条评论

  1. 8520 8520

    失业了也还好...三个月我亏损四十万..崩溃

    1. 不幸的人生各有各的不幸。让我们从头来过吧。

  2. sucat sucat

    这几年确实不容易,看有些大佬会长期专注维护一个软件,然后以此增加收入,博主技术这么好不知道能不能试试这种方法。

    1. 这应该是个好方向,但一时间也没有什么突破口。

      1. TOMaster TOMaster

        不妨转向教育行业,现在儿童编程兴趣班很火热,家长们也舍得花钱,随便租个场地就可以开班了。

  3. life life

    人生,就像坐地铁,开始总是满满的,带着希望前行,每一站都有得失,但收获的总比失去的多。困难,就像隧道一开进去就不能调头,坚持下去,阳光就在前方。 人生总是孤独的,朋友,希望你踏上新的地铁时,仍旧乐观开朗。

    1. 感谢鼓励,祝您万事顺意!

  4. 到彼岸 到彼岸

    才华是无法埋没的,休息休息,重新开始!

    1. 感谢鼓励。我也曾一度认为有技术就饭吃,现在发现在年龄这道坎面前,技术就像个笑话。

添加新评论